鶏レバーおき

これは つくりおき Advent Calendar 2017 4日目の記事です。

はじめまして、こんにちは。id:uretaro と申します。
突然ですが、みなさんはご飯を食べ忘れることはありませんか。

f:id:uretaro:20171204171357j:plain

なんかひもじい…と思ったらなにも食べてなかった、しかし食べるものがない。 そんなときのために、レバーペーストを作っておくと便利です。

 
f:id:uretaro:20171204192709j:plain

沸騰したお湯に鶏レバーを入れて火をとめます。
 
20分ほど放置すれば、低温調理レバーのできあがり。
あまりに空腹なときはペーストはあきらめます。ポン酢をかけて食べましょう。

f:id:uretaro:20171204210044g:plain

暇なら野菜をみじん切りにします。 セロリの茎は調理中に食べちゃったので、葉っぱだけ入れることにします。

f:id:uretaro:20171204194049j:plain

レバーのお湯をきって、ヘラなどでつぶします。
つぶれにくいハツはそのまま食べればいいと思います。

f:id:uretaro:20171204194519j:plain

野菜とレバーをバターで炒めます。

f:id:uretaro:20171204200212j:plain

完成です。ハブアナイス飲酒。ありがとうございました!